Copyright@ Trimedic Healthcare Centre - All Rights Reserved

HQ

8-G, Jalan Panglima, Bandar Mahkota Cheras. 43200, Selangor.


Branch Address: 
No.25, Jalan 109E, Desa Business Park, Taman Desa, Off Jalan Klang Lama, 58100 KL.

Tel: 03-90112228

Tel: 03-79712680

  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon
  • Google+ Social Icon

July 16, 2019

Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Featured Posts

带“瘤”生存

March 5, 2018

 

 

常常我们“谈癌色变”,究竟我们认识肿瘤以后,在肿瘤的治疗、身体的条理上,中医中药可以怎么帮助我们?

 

 

肿瘤分为良性和恶性两大类,主要是在西医学说身体内的细胞异常病变,比如身体部分细胞不受控制得增生,集结成为肿块,或者中医对肿瘤的认识更多体现在内因和外因。我们怎么理解呢,一般外因相当于现代医学的致癌因素;内因多为身体的正气虚弱,相当于免疫功能低下。

 
 
中医认为在肿瘤形成过程中,外邪侵袭(致癌因素)固然重要,但是当人体的正气亏虚,才是真正癌变的基础。

中医学认识肿瘤早在公元前夏周时代的甲骨文就有“瘤”的记载,春秋战国时期的《内经》中也有“瘤”的防治方法和疗效。中医治癌强调既治局部病灶,又要整体调理机体,针对人体正气和病邪情况不同而辨证治疗。

主要从三个重要环节着手,在早期邪实的情况下,治疗以攻邪为主;中期攻补兼施,扶正与祛邪同时进行;晚期正气亏虚,治疗以扶正为主。

 

 

 

肿瘤是难治性疾病,近年来,我们提倡带瘤生存,目的是在治疗疾病的同时,改善不舒服症状,提高生活质量,患者可以自行打理生活。

 

我们提供癌症患者综合性治疗, 内服中药制剂、外治的方法,如针刺艾灸等方法配合治疗。癌症患者常常会出现如贫血貌、恶心呕吐、腹泻、食欲不振、精神不佳、肝肾功能损伤的症状。

  • 配合手术,可提高手术成功率,减少术后并发症,

  • 促进伤口愈合及脏器功能的恢复;

  • 配合电疗可增效减毒,即增加放疗的作用;

  • 配合化疗,可减少放化疗引起的毒副反应。

在马来西亚政府医院Putrajaya 的IKN(Institut Kanser Negara)的肿瘤患者,除了内服中药,常常会配合针灸理疗手法贯穿在抗癌的全过程,提示中医学在医学界的认可和必要

 

杨早医师 字

 

 

 

 

欢迎来电咨询善德中医坊的抗肿瘤专家,来自中国南京中医药大学的杨早教授。杨早教授曾是江苏省中医院、肿瘤医院、槟城南华医院中医部中医师。杨教授从事中医药抗癌研究和临床工作20年余,尤其在中医中药和中西医结合治疗肿瘤方面有丰富的临床经验,擅长治疗鼻咽癌、头颈部恶性肿瘤、肺癌、消化系统癌症、乳腺癌等,对手术后抗复发转移、对放化疗减毒,增加疗效和中晚期患者减轻抑郁和癌性疼痛尤为有效。

 

杨早教授的坐诊时间为特约门诊,欢迎电话预约看诊,03-90112228。

部分图画摘自网络。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags